Zutaten:

ZutatenMenge
Gemüsebrühe1/4 Liter
Weißwein trocken2 Esslöffel
Eigelb2
Geriebenen Emmentaler2 dl
Sahne1 1/2 dl
Butter1 1/2 Esslöffel
Mehl1 1/2 Esslöffel
Salz
Petersilie gehackt
Pfeffer
Paprikagewürz
Muskat
geröstete Weißbrotwürfel

Die Butter erhitzen, mit Mehl verrühren und hellgelb anschwitzen. Die Brühe dazu gießen und bis zum Kochen rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein zugeben und etwa 10 Min. kochen lassen. Eigelb und Sahne verschlagen und mit dem geriebenen Käse vermischen. Dann die Brühe zugeben und verrühren. Nicht mehr kochen lassen. Zuletzt die Petersilie und die gerösteten Weißbrotwürfel darüber streuen.

Bild: Hernan Patino