Zutaten:
Zutaten | Menge |
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Gemüsebrühe | 1/4 Liter |
Weißwein trocken | 2 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Geriebenen Emmentaler | 2 dl |
Sahne | 1 1/2 dl |
Butter | 1 1/2 Esslöffel |
Mehl | 1 1/2 Esslöffel |
Salz | |
Petersilie gehackt | |
Pfeffer | |
Paprikagewürz | |
Muskat | |
geröstete Weißbrotwürfel |
Die Butter erhitzen, mit Mehl verrühren und hellgelb anschwitzen. Die Brühe dazu gießen und bis zum Kochen rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein zugeben und etwa 10 Min. kochen lassen. Eigelb und Sahne verschlagen und mit dem geriebenen Käse vermischen. Dann die Brühe zugeben und verrühren. Nicht mehr kochen lassen. Zuletzt die Petersilie und die gerösteten Weißbrotwürfel darüber streuen.
Bild: Hernan Patino